江苏省农村信用社招聘网 2017江苏农商行考试真题
2018年东吴教育全程VIP课程开始接受报名
江苏农信社招聘考试计算机练习十八
41.若x和y均定义为int 型,z定义为double型,以下不合法的scanf()函数调用语句为(  )。
A.scanf(”%d%lx,%le”,&x,&y,&z);
B.scanf (”%2d*%d%lf ”, &x, &y, &z);
C.scanf(”%x%*d%o”, &x,&y);
D。scanf(”%x%o%6.2f”, &x,&y,&z);
42.有如下程序段:
    int  x1,x2;
char  y1,y2;
scanf(”%d%c%d%c”,&x1,&y1,&x2,&y2);
若要求x1、x2、y1、y2的值分别为10、20、A、B,正确的数据输入是( )。(注:└┘代表空格)
A.10A└┘20B                                 B.10└┘A20B
C.10 └┘A└┘20└┘ B                            D.10A20└┘B
43.若变量已正确说明为float类型, 要通过语句scanf(”%f %f%f”, &a, &b, &c);给a赋予10.0, b赋予22.0, c赋予33.0, 不正确的输入形式为( )。
A.10<回车>                                 B.10.0,22.0,33.0<回车>
   22<回车>                             
 33
C.10.0<回车>                                D.10   22<回车>
22.0    33.0<回车>                            33<回车>
44.有如下程序,若要求x1、x2、y1、y2的值分别为10、20、A、B,正确的数据输入是( )。(注:└┘代表空格)
int  x1,x2;
char  y1,y2;
scanf(”%d%d”,&x1,&x2);
scanf(”%c%c”, &y1,&y2);
A.1020AB                                    B.10└┘20└┘ABC
C.10└┘20                                     D.10└┘20AB
AB
45.已有定义int a=-2;和输出语句:printf(”%8lx”,a);以下正确的叙述是( )。
A.整型变量的输出格式符只有%d一种
B.%x是格式符的一种,它可以适用于任何一种类型的数据
C.%x是格式符
D.%8lx不是错误的格式符,其中数字8规定了输出字段的宽度
46.有如下程序段,对应正确的数据输入是( )。
float x,y;
scanf(”%f%f”, &x,&y);
printf(”a=%f,b=%f”, x,y);
A.2.04<回车>                           B.2.04,5.67<回车>   
 5.67<回车>
C.A=2.04,B=5.67<回车>                  D.2.055.67<回车>
47.有如下程序段,从键盘输入数据的正确形式应是( )。(注:└┘代表空格)
float  x,y,z;
scanf(“x=%d,y=%d,z=%d”,&a,&y,&z);
A.123                                  B.x=1,y=2,z=3
C.1,2,3                                 D.x=1└┘ y=2└┘ z=3
48.以下说法正确的是( )。
A.输入项可以为一个实型常量,如scanf(”%f”,3.5);
B.只有格式控制,没有输入项,也能进行正确输入,如scanf(”a=%d,b=5d”);
C.当输入一个实型数据时,格式控制部分应规定小数点后的位数,如scanf(”%4.2f”,&f);
D.当输入数据时,必须指明变量的地址,如scanf(”%f”,&f);
49.根据定义和数据的输入方式,输入语句的正确形式为:( )。(注:└┘代表空格)
已有定义:float x,y;
数据的输入方式:1.23<回车>
                4.5<回车>
A.scan(”%f,%f”,&x,&y);                B.scanf(”%f%f”,&x,&y);
C.scanf(”%3.2f└┘%2.1f”,&x,&y);         D.scanf(”%3.2f%2.1f”,&x,&y);
50.根据下面的程序及数据的输入和输出形式,程序中输入语句的正确形式应该为( )。
#include ”stdio.h”
main()
{char s1,s2,s3;
输入语句;
printf(”%c%c%c”,s1,s2,s3);
}
输入形式:A└┘B└┘C<回车>                (注:└┘代表空格)
输出形式:A└┘B
A.scanf(”%c%c%c”,&s1,&s2,&s3);
B.scanf(”%c└┘%└┘c%c”,&s1, &s2,&s3);
C.scanf(”%c,%c,%c”,&s1,&s2,&s3); 
D.scanf(”%c%c”, &s1, &s2,&s3);
51.以下程序的执行结果是:( )。
#include ”stdio.h”
main()
{  int x=2,y=3;
 printf(”x=%%d,y=%%d\n”,x,y);
}
A. x=%2,y=%3                         B. x=%%d,y=%%d
C. x=2,y=3                            D. x=%d,y=%d
52.以下程序的输出结果是( )。(注:└┘代表空格)
#include ”stdio.h”
main()
{ printf(”\nstring1=%15s*”, ”programming”);
 printf(”\nstring2=%-5s*”, ”boy”);
 printf(”string3=%2s*”, ”girl”);
}
A.string1=programming└┘└┘└┘└┘*         B.string1=└┘└┘└┘└┘programming*
   string2=boy*                          string2=boy└┘└┘*string3=gi*
   string3=gi*                     
C.string1=programming└┘└┘└┘└┘*       D.string1=└┘└┘└┘└┘programming*
   string2=└┘└┘boy*string3=girl*            string2=boy└┘└┘*string3=girl*
53.根据题目中已给出的数据的输入和输出形式,程序中输入输出语句的正确内容是( )。
#include ”stdio.h”
main()
{  int a; 
 float b;
 输入语句
 输出语句
}
输入形式:1└┘2.3<回车>      (注:└┘代表空格)
输出形式:a+b=3.300
A.scanf(”%d%f”,&a,&b);             B.scanf(”%d%3.1f”,&a,&b);
   printf(”\na+b=%5.3f”,a+b);             printf(”\na+b=%f”,a+b);
C.scanf(”%d,%f”,&a,&b);             D.scanf(”%d%f”,&a,&b);
 printf(”\na+b=%5.3f”,a+b)              printf(”\na+b=%f”,a+b);
54.阅读以下程序,当输入数据的形式为:12,34,正确的输出结果为( )。
#include ”stdio.h”
main()
{ int a,b;
 scanf(”%d%d”, &a,&b);
 printf(”a+b=%d\n”,a+b);
}
A.a+b=46                            B.有语法错误
C.a+b=12                            D.不确定值
55.若有定义:int x,y; char s1,s2,s3; 并有以下输出数据:(注:└┘代表空格)
         1└┘2<回车>
         U└┘V└┘W<回车>
则能给x赋给整数1,给y赋给整数2,给s1赋给字符U,给s2赋给字符V,给s3赋给字符W的正确程序段是( )。
A.scanf(”x=%dy=%d”,&x,&y); s1=getchar();s2=getchar();s3=getchar();
B.scanf(”%d%d”,&x,&y);  s1=getchar();s2=getchar();s3=getchar();
C.scanf(”%d%d%c%c%c”,&x,&y,&s1,&s2,&s3);
D.scanf(”%d%d%c%c%c%c%c%c”,&x,&y,&s1,&s1,&s2,&s2,&s3,&s3);


江苏农信社招聘网 参考答案解析

41.D 42.A
43.B 44.D 45.D 46.A 47.B 48.D 
49.B 50.A 51.D 52.D 53.A 54.D  
55.D  


江苏农村信用社招聘考试 - 关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 版权申明 - 人才招聘 - 帮助中心 - 江苏农村商业银行招聘考试
江苏农村商业银行招聘网发布江苏银行招聘信息、江苏农商行考试江苏农村商业银行招聘资讯
CopyRight (C) 2012-2018 南京东吴教育咨询有限公司 All Rights Reserved. 苏ICP备15008912号-3
农信社招聘交流QQ群:574880351网站客服和友链

展开

江苏农村信用社

  • QQ在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
手机拍摄二维码或添加jsnxszp关注官方微信获最新考试资讯及复习资料 QQ群574880351